PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KETAHANAN PANGAN, PERTANIAN DAN PERIKANAN KABUPATEN BARITO SELATAN - Arsulawaneri Arsulawaneri (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh dari Budaya Organisasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai dengan menyebar kuesioner kepada 76 orang Pegawai Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan dan dilakukan selama 4 bulan. Kesimpulan bahwa secara simultan variabel Budaya Organisasi dan Motivasi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kinerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan, variabel Budaya Organisasi dan Motivasi secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kinerja Pegawai Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan, dan Variabel yang berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai Dinas