PENERAPAN FUNGSI MANAJEMEN PADA KANTOR KELURAHAN RANTAU KIWA KECAMATAN TAPIN UTARA KABUPATEN TAPIN - Hamdi Hamdi (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan fungsi manajemen pada kantor kelurahan Rantau Kiwa Kecamatan Tapin Utara Kabupaten Tapin yang selama ini dan membahas bagaimana penerapan fungsi manajemen yang seharusnya. Jenis penelitian adalah deskriptif yang memberikan gambaran mengenai penerapan fungsi-fungsi manajemen pada Kelurahan Rantau Kiwa Kecamatan Tapin Utara Kabupaten Tapin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pekerjaan yang dilakukan di kantor kelurahan Rantau Kiwa masih ada yang dilaksanakan tumpang tindih, banyak pelayanan yang diharapkan masyarakat dalam penyelesaiannya terlambat dan cenderung lama, karena masing-masing pegawai saling menunggu siapa yang menyelesaikan pekerjaan, belum adanya evaluasi sehingga tidak dapat diukur dengan jelas sejauh mana kinerja masing-masing dalam bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat.