Pengaruh Fasilitas Kerja dan Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Ningsih, Sulistyo; Listyani, Indah (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2016)
Pada dasarnya penelitian ini membahas mengenai masalah sumberdaya manusia. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Fasilitas kerja dan komunikasi kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sharp Electronics Indonesia Cabang Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang mana merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana, dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitiannya. Dalam penyusunan penelitian ini digunakan beberapa alat analisa atau metode dalam menganalisa data, antara lain : (1) Analisis Regresi Linear Berganda, (2) Analisis Uji F, (3) Uji T. Berdasarkan pembahasan dan perhitungan analisis data yang telah penulis kemukakan, maka dapat diambil kesimpulan bahwa koefisien determinan pengaruh variabel fasilitas kerja (X1), komunikasi kerja (X2) dan Kinerja Karyawan (Y) secara bersama-sama (simultan) sebesar 52,8%. Dari hasil analisis dapat diketahui bahwa pengaruh positif fasilitas kerja (X1) sebesar 0,364 dan Nilai thitung 3,985 > ttabel sebesar 1,660 atau sig t 0,000 < 0,05, dengan demikian hipotesis H1 diterima. Pengaruh positif komunikasi kerja (X2) sebesar 0,513 dan Nilai thitung adalah 5,870 lebih besar dibandingkan ttabel sebesar 1,660 dengan atau sig t 0,000 < 0.05, dengan demikian hipotesis H2 diterima. Dapat disimpulkan bahwa variabel komunikasi kerja (X2) paling besar dan paling dominan dibandingkan dengan variabel lain sehingga dapat dikatakan bahwa variabel komunikasi kerja (X2) paling kuat berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Sharp Electronic Indonesia Cabang Kediri.