Pengaruh Ilmu Kewirausahaan dan Prestasi Praktik Kerja Terhadap Minat Berwirausaha Siswa SMK Al Huda Kota Kediri - Muhammad Alfa Niam (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Pengaruh ilmu kewirausahaan terhadap minat berwirausaha siswa SMK Al Huda Kota Kediri; 2) Pengaruh prestasi praktik kerja terhadap minat berwirausaha siswa SMK Al Huda Kota Kediri; 3) Pengaruh ilmu kewirausahaan dan prestasi praktik kerja terhadap minat berwirausaha siswa SMK Al Huda Kota Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMK Al Huda Kota Kediri. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas XII SMK Al Huda Kota Kediri yaitu sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket/kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan ilmu kewirausahaan terhadap minat berwirausaha siswa SMK Al Huda Kota Kediri; 2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan prestasi praktik kerja terhadap minat berwirausaha siswa SMK Al Huda Kota Kediri; 3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan ilmu kewirausahaan dan prestasi praktik kerja terhadap minat berwirausaha siswa SMK Al Huda Kota Kediri.