Pengaruh Pemberian Insentif Dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan - Azalia Nurusshobakh (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2017)
Penelitian ini digolongkan sebagai penelitian deskriptif kausal terdiri dari tiga variabel, insentif (X1) dan reward (X2) sebagai variabel independen, dan kinerja karyawan (Y) sebagai variabel dependen. Dalam penelitian ini populasi seluruh karyawan yang berjumlah 30 orang, seluruh populasi tersebut diambil sebagai sampel atau responden penelitian (total sampling) dan data dikumpulkan dengan menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisa data menggunakan teknik uji validitas, uji reabilitas dan regresi linear berganda melalui SPSS 16. Dari hasil analisis data menunjukan bahwa pengaruh pemberian insentif dan reward terhadap kinerja karyawan. Dari hasil penelitian diperoleh t-hitung lebih kecil dari pada t-tabel maka Ha diterima. Sehingga variabel insentif dan reward memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran yang bisa diberikan atas hasil penelitian tersebut adalah disarankan pada atasan untuk menerapkan pemberiaan insentif dan reward dengan baik. Untuk itu pimpinan/atasan harus dekat dengan bawahan dan memahami masalah-masalah yang mereka hadapi dalam bekerja disarankan pada perusahaan lebih memperhatikan dan mencoba melakukan peningkatan dalam hal pemberian insentif dan reward.