Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Kinerja Keuangan - Namudani, Yana Puri; Astuti, Indah Yuni (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa adakah hubungan yang positif dan signifikan antara perputaran modal kerja terhadap kinerja keuangan dan seberapa besar pengaruh teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini hanya menggunakan satu variabel bebas: perputaran modal kerja (X), dan satu variabel terikat: kinerja keuangan (Y) yang diukur menggunakan rentabilitas modal sendiri. Data diperoleh melalui dokumentasi, wawancara, dan pustaka/literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh secara signifikan dan berhubungan positif terhadap kinerja keuangan. Hasil analisis korelasi mendapatkan nilai r = 0,697 atau 69,7% yang berarti korelasinya kuat.