Pengaruh Pelaksanan Rekrutmen Tenaga Kerja Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan - Faizah, Tri Laila Nur; Pramutoko, Baju (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2016)
Ruang lingkup pada penelitian ini menitik beratkan pada bagian Manajemen Sumberdaya Manusia mengenai pengaruh pelaksanaan perekrutan terhadap produktivitas kerja di UD. Berkah Mulia Kediri. Dalam proses penelitian ini, lokasi yang akan menjadi tempat penelitian adalah UD. Berkah Mulia Kediri yang beralamatkan di Ds. Manyaran RT. 01 RW. 02 Kec. Banyakan Kabupaten Kediri Jawa Timur. Populasi dalam Penelitian ini sebanyak 30 orang, dengan metode pengambilan sampel menggunakan saturated sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis diperoleh terdapat pengaruh rekomendasi karyawan lama (X1) terhadap Produktivitas kerja karyawan (Y), hal ini dibuktikan dengan Nilai thitung (7,935) > ttabel (1,697) dan nilai signifikan. t (0,000) < 0,05. Peranan manajemen dalam perusahaan dengan proses perekrutan melalui rekomendasi karyawan lama (X1) yang paling dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan (Y) pada UD. Berkah Mulia Kediri hal ini dibuktikan dengan hasil persamaan regresi berganda sebagai berikut : Y = 0,340 + 0,817 X1 + 0,119 X2.