Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Program Pondok Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Dina Wulansari (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2017)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Program Pondok Kerja Terhadap Kinerja Karyawan ABA Collection Tulungagung”. Setiap perusahaan membutuhkan sosok seorang pemimpin dengan gaya kepemimpinan yang bisa mengatur perusahaan dengan tepat. Selain itu, setiap perusahaan memiliki cara tersendiri dalam melatih dan mengembangkan kinerja karyawannya. Tujuan peneliti melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan dan program pondok kerja terhadap kinerja karyawan ABA Collection Tulungagung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling (sampel bertujuan). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif dan teknik analisis statistika. Dari analisis korelasi indikator variabel gaya kepemimpinan dan program pondok kerja, hasil koefisien korelasi r = 0,906 atau 90,6%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan program pondok kerja mempunyai pengaruh sangat kuat terhadap kinerja karyawan.