Pengaruh Kedisiplinan Kerja Dan Peranan Komunikasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan - Vika Fifianitasari (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2017)
Analisis pengaruh kedisiplinan kerja dan peranan komunikasi terhadap prestasi kerja karyawan pada Kopkar PT. Gudang Garam Tbk. Kediri “MEKAR” bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa adakah hubungan yang signifikan antara kedisiplinan kerja dan peranan komunikasi terhadap prestasi kerja karyawan dan seberapa besar pengaruhnya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Kopkar PT. Gudang Garam Tbk. Kediri “Mekar” yang berjumlah 144 karyawan dengan 102 karyawan sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan kerja dan peranan komunikasi berpengaruh secara signifikan terhadap prestasi kerja karayawan. Hasil analisis korelasi mendapatkan nilai r square = 0,624 atau 62,4% yang berarti pengaruh antara kedisiplinan kerja dan peranan komunikasi terhadap prestasi kerja karyawan secara bersama-sama sebesar 62,4%.