قضية علم الدلالة عند توشيهيكو إيزوتسو - Kamal Musthofa dan Ahmad Hidayatullah Zarkasyi (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2015)
لم يعد مفهوم اللغة مقتصرا على أنها مجموعة من أصوات يعبر بها كل قوم عن أغراضهم. ولكن اللغة في حالها إنها ليست مجرد المنطوقة بل تشمل الكتابة والإشارات والإيماءات والتعبيرات التي تصاحب عادة سلوك الكلام. ومن علماء اللغة الذين يركزون أبحاثهم على علم الدلالة هو العالم الياباني، توشيهيكو إيزوتسو (Toshihiko Izutsu)، الشاهر برأيه عن "الرؤية العالمية" (Weltanschauungslehre) في علم الدلالة الذي قال إنه إلى اليوم لم يوجد المفهوم المناسب عن الدلالة. ومن له رأي عن هذا العلم اعتبر بأن فهمه منحرفا. وفي هذه المقالة، أراد الباحث كشف المعرفة عن رأيه في علم الدلالة كشفا عميقا.