تعليم المفردات للناطقين بغير اللغة العربية؛ نظريا وتطبيقيا - Fakhrur Rashih (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2014)
تعتبر المفردات عنصرا أساسيا من عناصر اللغة، إذ أنها تلعب دورا هاما في عملية لغوية شفهيا وتحريريا. كما أنها تعتبر أحد العناصر اللغوية التي ينبغي على متعلم اللغة تعلمها وإتقانها ليحصل على الكفاءة اللغوية المرغوبة. ويشكل تعليم المفردات للناطقين بغير اللغة العربية جزءا رئيسيا في التعليم، لأن بدون تعليم المفردات لن يحصل متعلم اللغة العربية على الكفاءة اللغوية المنشودة، بل يصعب عليه في عملية لغوية. ولذلك، فمن الضروري الاهتمام الكبير في تعليم المفردات العربية للناطقين بغيرها نظريا وتطبيقيا ليحصل المتعلم على الكفاءة اللغوية المرجوة.