طريقة تعليم قراءة الحروف الهجائية العربية لمتخلفي العقل - Achmad Farouq Abdullah (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2014)
إن القراءة مهارة من المهارات اللغوية الأربع، وهي من العملية الإدراكية التي يتم فيها استخدام العقل. تبدأ القراءة بخطوات عدة تترجم في النهاية إلى مصطلح »معرفة الحروف الهجائية التي تقع عليها عين الانسان وربطها بعضها ببعض لتكون الكلمة.«والسؤال الآن، كيف يتم تعليم قراءة الحروف الهجائية للطلاب متخلفي العقل؟ هل له طريقة خاصة؟ ستتحدث هذه المقالة عن تعليم قراءة الحروف الهجائية لهؤلاء الطلاب لما فيه من الأهمية، وذلك لأن القراءة أساس المعارف مصدرها.