كشف أساليب لغة القرآن لإسكات طعن الرهبان - Hasan Anshori (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2017)
إن من الاتجاهات الفكرية المعاصرة التي تدعي بأنها مذهب التجديد لهذا الدين ادعى أهلها بأنهم قاموا بالبحث الدقيق المتعمق في هذا الدين من شتى جوانبه. فبدؤوا بالبحث في القرآن الكريم وزعموا أن فيه أخطاء لغوية. فمن هنا استنتجوا بأن هذا القرآن غير معصوم ليس كما زعمه المسلمون، حتى وصلوا إلى النتيجة بأن القرآن ليس كتابا مقدسا لما فيه من الأخطاء. فإذا بهؤولاء القوم قبل الوصول إلى هذه النتائج قد لجؤوا إلى كتب ألفها أعداء الدين، منها كتاب بعنوان "هل القرآن معصوم". وهذا البحث يكشف الأسرار الكامنة وراء تلك الآيات التي تحتمل الأخطاء اللغوية على زعمهم، لإسكات نباح هؤلاء الطاعنين في كتاب الله من الناحية اللغوية.