PENGEMBANGAN APLIKASI DIGITAL IMAGE PROCESSING DENGAN MICROSOFT VISUAL BASIC - Karnadi, Karnadi (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2018)
Pengembangan aplikasi digital image processing dengan Microsoft visual basic merupakan sebuah aplikasi perbaikan kualitas citra (Image) yang dapat memanipulasi citra  baik  bentuk,  posisi,  dan  warna  yang  ada  pada  citra  yang  berformat  bmp  dan jpg/jpeg. Dasar dari tampilan apliaski ini  yaitu bahasa pemrograman visual basic 6.0 dan salah   satu  komponen   untuk   mendukung   pembuatan   aplikasi   ini   yaitu   komponen osenxpsuite. Dari  hasil  analisa  penulisan  ini  dengan  aplikasi  perangkat  lunak  yang  penulis buat   ini,   menunjukan   bahwa   aplikasi   ini   sangat   menunjang   dalam   pembelajaran pengolahan citra, dan aplikasi ini juga mempunyai tampilan warna   yang berbeda dari system  aplikasi lain,  seperti  aplikasi  photoshop, dan aplikasi ini juga dapat  digubakan dengan mudah.