SISTEM PENGOLAHAN DATA PEMINJAMAN DANA BERGULIR PADA DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN MUSI RAWAS - Perdana, M.Kom, Meilyana Winda (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini Untuk membangun sistem pengolahan data peminjaman dana bergulir pada Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Musi Rawas berbasis database dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. Penelitian ini menggunakan metode pengujian Black-Box Testing yaitu pendekatan pegujian dengan menggunakan struktur control dari modul untuk memastikan cakupan lengkap dan deteksi kesalahan maksimum. Hasil penelitian adalah sistem pengolahan data peminjaman dana bergulir pada Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Musi Rawas dirancang sistem baru yang lebih efektif dan efisien dengan menggunakan pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 agar dapat memanfaatkan sistem terkomputerisasi dan hasil dari perancangan sistem program yang dibangun ini adalah mengurangi pemborosan waktu, biaya dan tenaga karena data yang akan dijadikan arsip cukup disimpan dikomputer tanpa harus dicetak pada kertas, kecuali data tertentu yang diperlukan, Efektifitas dan efisiensi kerja menjadi meningkat dan proses kerja yang dilakukan menjadi cepat dan tepat dengan tingkat kesalahan yang minim