PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KEUANGAN BERBASIS WEB RESPONSIVE PADA BUTIK NISA SYAR’I LUBUKLINGGAU - Hakim, Lukman (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2020)
Butik Nisa Syar’i adalah Sebuah toko yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian yang khusus di tujukan kepada para kaum wanita. Sejauh ini semua kegiatan di butik ini dinilai belum maksimal, karena selama ini di Butik Nisa Syar’i sering kesulitan dalam membuat laporan transaksi, dan lambatnya proses pembuatan laporan data keuangan karena dalam mengelola datanya masih manual menggunakan buku, sehingga sering terjadi kesalahan atau kekeliruan dalam membuat laporan transaksi pada akhir bulan, serta susahnya mencari berkas atau bukti keuangan pada butik tersebut. Butik Nisa Syar’i ini membutuhkan suatu sistem untuk mengumpulkan data, mengolah data, menyimpan data, melihat kembali data dan menyalurkan informasi yang baik secara cepat, tepat, dan akurat. Dengan adanya sistem informasi pengolahan data keuangan berbasis web responsive ini yaitu untuk mempercepat proses pembuatan laporan keuangan pada Butik Nisa Syar’i serta untuk meminimalisirkan terjadinya kesalahan pada pembuatan laporan keuangan Butik Nisa Syar’i sehingga laporan tersebut menjadi lebih akurat dan efisien. Kata kunci : Web Responsive, Sistem Informasi Pengolahan Data Keuangan