PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN FIRM SIZE TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI - Triasesiarta Nur; Winda Novitasari (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah struktur modal, likuiditas, profitabilitas dan firm size berpengaruh terhadap keputusan investasi pada perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia pada periode pengamatan 2012-2016. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive random sampling dan model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal dan firm size berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi. Sementara likiditas dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.