PERUBAHAN PENGETAHUAN SETELAH MENGIKUTI PELATIHAN TRAINING OF THE TRAINERS PADA PT.BRIDGESTONE TIRE INDONESIA - SP Attang Soeseno; Bambang Sukardi (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2017)
Untuk menilai keefektifan hasil pelatihan sebagai sarana pengembangan karyawan, maka perlu diadakan evaluasi pelatihan. Evaluasi pelatihan bertujuan untuk melihat reaksi peserta pelatihan terhadap penyelenggaraan pelatihan dan untuk mengetahui perubahan pengetahuan peserta setelah mengikuti pelatihan. Pelatihan Training of The Trainers pada PT. Bridgestone Tire Indonesia dinilai efektif karena terjadi perubahan nilai pengetahuan sesudah pelaksanaan pelatihan.