ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE - Bernard Edward Silaban; Hana Ardila (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana persepsi kualitas produk dan harga iphone, dan apakah kualitas produk, harga dan gaya hidup secara bersama-sama dan parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian serta bagaimana tingkat kepuasan pengguna pasca pembelian. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan metode asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian menggunakan data primer yang berupa kuesioner dengan sampel sebanyak 100 responden. Analisis data yang dilakukan oleh peneliti yaitu analisis profil responden, uji validitas, uji reliabilitas, rentang skala, regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2), uji f dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kualitas produk iphone adalah berkualitas. Sedangkan pada persepsi harga responden setuju bahwa harga iphone bersaing, sesuai manfaat yang diperoleh dan sesuai dengan kualitas. Kemudian penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, harga dan gaya hidup secara bersama-sama dan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Pada analisis pasca pembelian responden setuju bahwa responden puas dan akan tetap menggunakan iphone.