PENGARUH MANAJEMEN LABA, IOS, ROA, NPM Dan PER TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Evy Roslita; Natalia Kurniawan (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2017)
Tujuan investasi di pasar modal adalah memperoleh keuntungan. Salah satu keuntungan (return) tersebut berasal dari selisih harga saham saat ini dengan harga saham sebelumnya. Harga saham di pasar bursa ditentukan oleh banyak faktor, salah satunya adalah kinerja keuangan. IOS terbukti memiliki pengaruh positif signifikan, ROA juga memiliki pengaruh positif signifikan, demikian juga dengan NPM dan PER. Sedangan tindakan manajemen laba melalui perataan laba tidak berpengaruh terhadap return saham.