PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA KARYAWAN - SP Attang Soeseno; Hery Supaat (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2016)
Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan obyek penting dalam pengelolaan sumber daya manusia yang dapat membawa pengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan memilih workshop pada sebuah perusahaan otomotif, penelitian ini dilaksanakan untuk menguji bagaimana pengaruh K3 terhadap kinerja karyawan melalui proses wawancara, penyebaran kuesioner dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keselamatan kerja dan kesehatan kerja, maupun keselamatan dan kesehatan kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.