BUSINESS PLAN UD. X SEBAGAI PEMASOK BARANG UNTUK ‘TOKO BUMBU STP’ - SP Attang Soeseno; Diwanta Sitepu (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dari rencana bisnis UD. X pemasok barang untuk “Toko Bumbu STP” dan besaran investasi yang dibutuhkan untuk memulai usaha tersebut serta tingkat keuntungan terhadap jumlah modal yang dikeluarkan. Dengan menganalisis data secara kualitatif dari aspek proses perencanaan bisnis, aspek pasar dan pemasaran, dan aspek produksi; dan secara kuantitatif dengan menghitung kelayakan usaha ini dari aspek keuangannya seperti Payback Period (PP), Average Rate of Return (ARR), Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), dan Profitabilitas Indeks (PI), menunjukkan bahwa business plan UD. X sebagai pemasok barang untuk “Toko Bumbu STP” dapat diterima dan layak untuk dijalankan.