PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Triasesiarta Nur (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikan atau tidaknya pengaruh profitabilitas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan, pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal dan signifikan atau tidaknya struktur modal sebagai variable intervening memediasi pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Dengan menggunakan sampel perusahaan manufaktur yang sahamnya listed di BEI untuk periode 2013-2016 dan regresi data panel berganda, dengan model terbaik Fixed Effect Model, diperoleh hasil sebagai berikut profitabilitas dan struktur modal signifikan berpengaruh terhadap nilai perusahaan; profitabilitas signifikan berpengaruh terhadap struktur modal dan struktur modal signifikan signifikan memediasi pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal.