PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Triasesiarta Nur (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah profitabilitas dan likuiditas signifikan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, serta untuk mengetahui apakah ukuran perusahaan signifikan memoderasi pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi panel berganda dengan menggunakan perusahaan manufaktur yang sahamnya tercatat di BEI periode 2015-2017 sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas dan likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan; ukuran perusahaan signifikan memperkuat baik pengaruh profitabilitas maupun likuiditas terhadap nilai perusahaan.