PENGARUH, RETURN ONASSET, CURRENT RATIO, EARNING PER SHARE, DAN DEBT EQUITY RATIO TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATEYANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 – 2017 - Bambang Wahyudi Wicaksono (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertjuan untuk menganalisis Pengaruh Return on Asset, Current Asset, Earning per Share dan Debt Equty Ratio terhadap Return Saham dengan menggunakan data yang terdiri dari 34 perusahaan. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan publik yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia dengan perusahaan yang bergerak dalam bidang Real Estate dan Property periode tahun 2015-2017. Penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling. Return saham dalam penelitian ini dengan menggunakan harga penutupan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 34 perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode tahun 2015 sampai dengan tahun 2017. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ROA berpengaruh signifikan terhadap variabel Return dan Debt Equity Rasio berpengaruh signifikan Return saham. Sedangkan variabel Current Asset dan Earning per share tidak berpengaruh signifikan terhadap Return saham.