PENGARUH JKT48 SEBAGAI CELEBRITY ENDORSER, CITRA MEREK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP PROSES KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN MINUMAN ISOTONIK POCARI SWEAT - Albert Budiyanto (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2019)
Pada era globalisasi ini perdagangan bebas menimbulkan persaingan bisnis yang semakin ketat. Hal ini menuntut perusahaan untuk semakin kreatif dalam menjalankan kegiatan usahanya Agar produk yang ditawarkan pemasar melalui media iklan memiliki daya tarik bagi calon konsumen, maka diperlukan dukungan dari bintang iklan (celebrity endorser). Citra merek merupakan representasi dari keseluruhan persepsi terhadap merek dan dibentuk dari informasi dan pengalaman masa lalu terhadap merek itu. Harga merupakan salah satu variabel pemasaran yang perlu diperhatikan oleh manajemen perusahaan, karena harga akan langsung mempengaruhi besarnya volume penjualan dan laba yang dicapai oleh perusahaan. Strategi promosi menggabungkan periklanan, penjualan perorangan, promosi penjualan dan publisitas menjadi suatu program terpadu untuk berkomunikasi dengan pembeli dan orang lain yang pada akhirnya akan mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil penelitian didapat variabel Celebrity Endorser, Citra Merek, Harga Dan Promosi secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan Terhadap Proses Keputusan Pembelian Konsumen Minuman Isotonik Pocari Sweat