SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PENENTUAN BEASISWA DENGAN LOGIKA FUZZY TSUKAMOTO DI STMIK SUMEDANG - Herdiana, Dody; Yuniarto, Dwi; Firmansyah, Esa (JOINT (Journal of Information Technology), 2019)
STMIK Sumedang merupakan salah satu Sekolah Tinggi yang mempunyai sistem beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA). Dimana PPA atau Peningkatan Prestasi Akademik adalah beasiswa yang di berikan untuk peningkatan pemerataan dan kesempatan belajar bagi mahasiswa yang berprestasi akademik. Berdasarkan data yang telah dihimpun, jumlah pengajuan beasiswa cukup banyak, dengan berbagai kriteria mahasiswa, muncul kesulitan dalam menentukan pemenang beasiswa mahasiswa dengan jumlah nilai indikator dan kriteria yang hampir sama. Atas dasar temuan tersebut, perlu adanya sistem yang mampu membantu menentukan penerima beasiswa sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Hasil yang dicapai berupa Sistem Pendukung Keputusan dalam Penentuan Beasiswa yang di harapkan dapat membantu pihak STMIK Sumedang dalam pengambilan keputusan beasiswa.