PEMBATASAN DEFINISI THINGS DALAM KONTEKS INTERNET OF THINGS BERDASARKAN KETERKAITAN EMBEDDED SYSTEM DAN INTERNET PROTOCOL - Prabowo, Okyza Maherdy (JOINT (Journal of Information Technology), 2019)
Internet of Things (IoT) adalah sebuah istilah dalam internet masa depan dimana benda-benda dapat berkomunikasi satu sama lain melalui sebuah jaringan internet. Dalam IoT, definisi ?things? belum memiliki kejelasan. Pengujian batasan definisi ?things? dengan melakukan real issues research dimana batasan definisi ?things? didapat dari hasil pengujian ?things? terhadap fitur-fitur elemen IoT seperti embedded system dan  internet protocol. Hasil pengujian menunjukkan bahwa embedded system dan internet protocol membatasi definisi ?things? dari sisi fitur seperti analog to digital converter dan kombinasi IP address