Pengaruh Hasil Belajar Mata Kuliah Pendidikan Agama Islam Dan Pendidikan Karakter Terhadap Perkembangan Perilaku Mahasiswa Di Perguruan Tinggi Umum. - Siti Seituni (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2019)
Pembelajaran didalam dunia pendidikan adalah proses penting dalam menghasilan nilai dantingkah laku kongkrit serta factor terciptanya sebuah pendidikan yang keduanya saling bersinergi,yang mana pendidikan merupakan sentral dalam menciptakan perubahan sikap dan prilaku yanglebih baik. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif non eksperimen yang membahasbagaimana pengaruh hasil belajar mata kuliah agama islam dan pendidikan karakter terhadaptingkah laku mahasiswa. Terdapat tiga variabel yaitu hasil belajar Mata kuliah pendidikan agamaislam dan pendidikan karakter Sedangkan variabel terikat adalah tingkah laku. menganalisis data dengan menggunakan statistik deskriptif dan parametrik. Selanjutnya dilakukan uji korelasi menggunakan uji korelasi Product Moment dan dilakukan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian hasil menunjukkan bahwa Nilai agama dan nilai pendidikan karakterberpengaruh terhadap tingkah laku secara individu maupun serempak.