HUBUNGAN USIA IBU DENGAN POLA TIDUR PADA IBU HAMIL PRIMIGRAVIDA DI PUSKESMAS PAJANG SURAKARTA - Ratih Prananingrum; Nur Hidayah (Avicenna : Journal of Health Research, 2018)
Latar Belakang : Kehamilan ideal usia 25- 0,05 dan p=0.104). Penelitian mendapatkan perijinan KEPK FK UMS No.1183/B.2/KEPK-FKUMS/IV/2018. Simpulan : Kesimpulan tidak ada hubungan berarti antara usia dan Pola Tidur Dengan Loving Massage In Pregnancy pada Ibu Hamil. Kata kunci : Umur, Pola Tidur, Pijat Cinta Dalam Kehamilan