ظاهرة الإعراب في الوقف و الإبتداء "دراسة تحليلة نحوية" - Sriwahyuningsih Saleh; Berti Arsyad (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2018)
هذا البحث يتكلم عن "ظاهرة الإعراب في الوقف و الابتداء "دراسة تحليلية نحوية". و هذا البحث يحتوي على المشكلتين هما: ) 1 ( كيف ظاهرة الإعراب في الوقف و الابتداء. ) 2( كيف ظاهرة الإعراب في خدمة التفسير بالرأي. هناك بعض الأمور التي حصل عليه الكاتب من خلال إجراءاته، مما يالي: 1 ( ظاهرة الإعراب في الوقف و الابتداء تتكون من: الوقف الاضطراري و الوقف الاختياري بالياء المثناة التحتية ولها أربعة أنواع وهي: الوقف التام و الوقف الكافي و الوقف الحسن و الوقف القبيح. و للابتداء نوعان هما: الابتداء الحسن و الابتداء القبيح. 2( ظاهرة الإعراب في خدمة تفسير بالرأي تكون وسيلة لتأييد مذهبم العقدي بوسائل التأويل المختلفة. هم كالمعتزلة و المتصفون و الشيعة.