أساليب التعريف و التنكير و معانيها في السبع المثاني - Lasmin Halim; Chaterina Puteri Doni (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2016)
هذه البحث يتكلم عن " أساليب التعريف و التنكير في السبع المثاني .منهج البحث الذي يستخدم الكاتب في هذا البحث هو بحثاً نوعياً وصفياً، و الأسلوب جمع المواد استخدم الكاتب الطريقة المكتبية، و أما مصادر المواد المبحوثة المستخدمة في هذا البحث نوعان من المصادر و هما مصدر المواد الأولية و مصدر المواد الثانوية. نتعلم الأساليب النحوية مهمة جدا خاصة في الأسلوب تنكير و تعريف. لكي نعرف و نستتيع أن نفرّق بين أسلوب نكرة و معرفة في الآيات القرآنية. لأنّ الأساليب النحوية هي علم النحو أو علم النظم أو نظام تركيب الجُمَل. يعرف هذا العلم باللغة الإنجليزية با(سنتكس) وهو علم يبحث في أصول تكوين الجملة وقواعد الإعراب. فغاية علم النحو أن يحدد أساليب تكوين الجمل ومواضع الكلمات ووظيفتها فيها كما يحدد الخصائص التي تكتسبها الكلمة من ذلك الموضع، سواءً أكانت خصائص نحوية كالابتداء والفاعلية والمفعولية أو أحكامًا نحوية كالتقديم والتأخير والإعراب والبناء.