المعربات في القرآن الكريم (دراسة تحليلة تاريخية و الدلالية) - Chaterina Doni; Sunarti Muksin (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2017)
هذا البحث يتكلم عن "المعربات في القرآن الكريم (دراسة تحليلة تاريخية و الدلالية". و هذا البحث يحتوي على المشكلتين هما: (1) كيف وقوع المعرب في القرآن الكريم (2) كيف تأصيل الكلمات المعربة في القرآن الكريم بالنسبت إلي تاريخها و دلالها. منهج البحث الذي يستخدم الكاتبة في هذا البحث هو بحثاً نوعياً وصفياً، أما الأسلوب جمع المواد استخدم الكاتبة الطريقة المكتبية، و أما مصادر المواد المبحوثة المستخدمة في هذا البحث نوعان من المصادر و هما مصدر المواد الأولية و مصدر المواد الثانوية. هناك بعض الأمور التى حصل عليها الكاتبة من خلال إجراءاته, مما يلي: الاول المعرب هو الاسم الأعجمي أن تتفوه به العرب على منهاجها، تقول عرّبته العرب وأعرّبته أيضا وأعرّب الأغتم وعرّب لسانه بالضم، عروبة أي صار عربيا. الثاني المعربات فيالقرآن الكريم، تتكون من عدة على الخلافات الاستبدال الحروف، التغييرات حركات، حذف حروف.