معاني كلمة ضرب في القرآن الكريم "دراسة تحليلية نحوية - Saida Gani; Imam Dairoji (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2018)
هذا البحث يتكلم عن "معاني كلمة "ضرب" في القرآن الكريم "دراسة تحليلية نحوية". و هذاالبحث يحتوي على المشكلتين هما: ) 1 ( ما مضمونات معاني كلمة "ضرب" في القرآن الكريم. ) 2 )ما إعراب كلمة "ضرب" في القرآن الكريم. هناك بعض الأمور التي حصل عليه الكاتب من خلالإجراءاته، مما يالي: 1 ( مضمونات معاني كلمة "ضرب" في القرآن الكريم تتكون من:معنىحقيقي، معنى مجازي هو: بمعنى "مثل، سعى، جعل، أبلى أو سلط أو منع. 2 ( إعراب كلمة"ضرب" في القرآن الكريم تتكون من: أن يكون فعلا ماضي، أن يكون فعلا ماضا مبنياً للمجهول،أن يكون فعلا مضارعا ، أن يكون فعلا مضارعا مبنياً للمجهول، أن يكون الفعل الأمر، أن يكونالاسم المفعول و غيرها من الإعرابها.