المحسنات اللفظية و تحليل معانيها في سورة الكهف - Saida Gani; Nurmawan Muksin (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2017)
هذا البحث يتكلم عن "اللهجات العربية في قراءات القرآنية (دراسة تحليلة تاريخية في سورة الفرقان". و هذا البحث يحتوي على المشكلتين هما: (1) كيف اللهجات العربية بالنسبة إلى تاريخها و نشأتها (2) كيف اللهجات فى قراءات سورة الفرقان. الأهداف من إجراءات هذا البحث هي: (1) لمعرفة اللهجات العربية بالنسبة إلى تاريخ نشأتها (2) لمعرفة اللهجات فى قراءات سورة الفرقان. منهج البحث الذي يستخدم الكاتبة في هذا البحث هو بحثاً نوعياً وصفياً، أما أما الأسلوب الذي استخدمتها الكاتبة هي الطريقة المكتبية. هناك بعض الأمور التى حصل عليها الكاتبة من خلال إجراءاته, مما يلي: (1) أسباب نشأتها تتكون من عدة أسباب وهو أسباب جغرافية, أسباب اجتماعية, احتكاك اللغات, أسباب فريدية, و أسباب السياسية. (2) اللهجات العربية في قراءات سورة الفرقان، تتكون من عدة على الخلافات الاستبدال الحروف، التغييرات حركات، حذف حروف.