الشخصية في رواية "كتاب حب يوسف و زليخة" لتوفيق الرحمان العزيزي دراسة تحليلية عناصرها الدخيلية - Yolanda Yusuf; Kholid Mootalu (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2017)
هذه البحث يتكلم عن "شخصية في رواية كتاب حب يوسف و زليخة لتوفيق الرحمان العزيزي" دراسة تحليلية و عناصرها الدخلية (شخصية و سلوكية). و هذا البحث يحتوي على مشكلاتان : (1) كيف كان شخصية الأفراد في الرواية "كتاب حب يوسف و زليخة" لتوفيق الرحمان العزيزي (2) كيف تصوير السلوك بين يوسف و زليخة في رواية "كتاب حب يوسف و زليخة" لتوفيق الرحمان العزيزي. يستخدم هذا البحث نهجًا متعدد اللغات ، وهو نهج لفهم النص كإدخال للنصوص الأخرى. من المفهوم أيضا كعملية لربط النصوص من الماضي مع النصوص الحالية. واستخدام الطريقة الوصفية هو أحد أنواع الأبحاث التي تهدف إلى تقديم صورة كاملة للوضع الاجتماعي أو تهدف إلى استكشاف وتوضيح ظاهرة أو حقيقة اجتماعية ، عن طريق وصف عدد من المتغيرات ذات الصلة بالمشكلة والوحدة قيد الدراسة بين الظاهرة التي تم اختبارها. في هذه الدراسة ، يكون للباحثين تعريف واضح لموضوع البحث وسوف يستخدمون من لديه سؤال في حفر المعلومات المطلوبة. الغرض من البحث الوصفي هو إنتاج صورة دقيقة للمجموعة ، مع وصف آلية العملية أو العلاقة ، يوفر صورة كاملة في كل من الشكل اللفظي والعددي ، يقدم معلومات أساسية حول العلاقة ، وينشئ مجموعة من الفئات ويصنف موضوع البحث ، شرح مجموعة من المراحل أو العمليات ، وتخزين المعلومات متناقضة حول موضوع البحث.