أسلوب إلتفات الضمائر فى القرآن الكريم - nurul aini pakaya; Sukrin Bano (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2019)
وكانت الالتفات من المواضيع التي تناولها علماء اللغة في كتبهم، وأولوه مزيد اهتمام لما له من أهمية في البلاغة العربية عموما والبلاغة القرآنية خصوصا .وقد ألقي الباحث الضوء في هذا البحث على دراسات طائفةٍ من علماء اللغة والنحو للالتفات في القرآن الكريم؛ وقد قسم البحث إلى بحثين: الأول البحث عن صور الاتفات في القرآن الكريم على شكل الضمائر، الثاني البحث عن الآيات التي تتضمن على الاتفات في القرآن الكريم على شكل الضمائر. أما بانسبة إلى نوع البحث في هذا البحث يستخدم الباحث بحثا نوعا وصفيا وذلك صفة من هذا البحث بحث مكتبي الذي يجعل القرآن الكريم.