واو العطف و استعمالاتها اللغوية في سورة الملك - Alimudin Rivai Rivai Tomong (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2020)
تجريد البحث هذا البحث يهدف إلى معرفة حرف واو العطف في اللغة العربية عند النحويين و استعمالاتها في سورة الملك في الجزء التاسع والعشرين من القرآن الكريم. وقام الباحث بتقسيم المناهج إلى منهجين : الأول : منهج استقراء المواد و جمعها، و هذا يدل على أن الباحث يقوم باستقراء مصادر البيانات وجمعها. و الثاني: منهج تحليل المواد، و هذا الذي يقوم الباحث بتبيين الآيات التي تتضمن  واو العطف  في سورة الملك، ثم إحصاء استعمالات واو العطف  في سورة الملك مع تبيينها و استنتاجها.ومن نتيجة البحث عن هذه القضايا وهي : واو العطف تستعمل في سورة الملك فقد وردت 20 (عشرون) مرة، و يستعمل هذا الحرف يعطف الاسم على الاسم، و تعطف الجملة الفعلية على الجملة الفعلية، و تعطف الجملة الاسمية على الجملة الاسمية.الكلمات الرئيسية : واو العطف، الاستعمالات اللغوية، سورة الملك