اللهجات العربية في قراءات القرآنية "دراسة تحليلة تاريخية في سورة الفرقان" - Chaterina Doni; Astitin Husain (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2018)
"اللهجات العربية في قراءات القرآنية )دراسة تحليلة تاريخية في سورة الفرقان" . و هذا البحث يحتوي على المشكلتين هما: ) 1 ( كيف اللهجات العربية بالنسبة إلى تاريخها و نشأتها ) 2 ( كيف اللهجات فى قراءات سورة الفرقان. الأهداف من إجراءات هذا البحث هي: ) 1 ( لمعرفة اللهجات العربية بالنسبة إلى تاريخ نشأتها ) 2 ( لمعرفة اللهجات فى قراءات سورة الفرقان. من نتائج البحث, هناك بعض الأمور التى حصل عليها الكاتبة من خلال إجراءاته, مما يلي: ) 1 ( أسباب نشأتها تتكون من عدة أسباب وهو أسباب جغرافية, أسباب اجتماعية, احتكاك اللغات, أسباب فريدية, و أسباب السياسية. ) 2 ( اللهجات العربية في قراءات سورة الفرقان، تتكون من عدة على الخلافات الاستبدال الحروف، التغييرات حركات، حذف حروف.