PENYUTRADARAAN PROGRAM TELEVISI MAGAZINE SHOW “TEKNO TIME” DENGAN GAYA VISUAL FLAT DESIGN (Episode: Satu) - Deka Pratama Satya Alam (Saraswati)
Teknologi merupakan sesuatu yang sifatnya terus berkembang sesuai perkembangan zaman dan juga kreatifitas dari manusia sampai akhir zaman. Teknologi bersifat determinisme yang artinya perubahan yang terjadi dalam perkembangan teknologi sejak zaman dahulu sampai saat ini memberikan pengaruh yang besar terhadap masyarakat (Sally Wyatt, 2008 :168-169). Pengaruh teknologi tersebut salah satunya sangat berguna untuk membantu dalam kegiatan manusia sehari-hari. Dengan sifat dan kegunaan tersebut secara langsung maupun tidak langsung manusia sangat membutuhkan teknologi untuk membantu kegiatan sehari-hari. Salah satu teknologi yang berguna dalam kegiatan sehari-hari adalah komputer dan mobile gadgetObjek Penciptaan Karya seni ini gadget dan komputer dengan mengambil tema besar yang berhubungan dengan teknologi. Pada program tersebut berisi informasi-informasi yang akan disampaikan melalui empat rubrik utama yaitu „Tekno News‟, „Tekno Review‟, „Tekno Tips‟ dan „Tekno Top Apps‟ dengan kemasan program magazine show.Karya Seni audio visual dengan judul Penyutradaraan Program Magazine Televisi „Tekno Time‟ dengan tema teknologi episode satu ini bertujuan memberikan informasi mengenai perkembangan teknologi dan gadget khususnya untuk masyarakat luasKata Kunci: Teknologi, Televisi, Magazine Show