Fotografi Fashion Hijabers Pertanggungjawaban Tertulis Penciptaan Fotografi - Wiwi Linggarani (Saraswati)
Fotografi fashion hijabers merupakan sebuah judul dari eksplorasi terhadap bidang fashion. Pengamatan terhadap perkembangan fashion busana muslimah modern dituangkan dalam sebuah bentuk karya fotografi komersial. Fotografi fashion dipilih sebagai wadah untuk menuangkan ide dalam sebuah karya fotografi. Foto ini menampilkan fotografi fashion berupa busana muslimah modern yang dikenakan sekelompok orang yang tergabung dalam sebuah komunitas hijabers. Fashion busana hijabers dikemas dalam sebuah karya fotografi fashion yang dibuat dalam sebuah studio. Selain efek pencahayaan yang memberi nilai keindahan pada karya, juga terdapa tbeberapa objek yang indah dari segi warna, bentuk jilbab, jenis pakaian dan bahan. Fashion stylish dari komunitas Hijabers Community Yogyakarta, make up artist, dan model pilihan dari komunitas tersebut untuk ikut menunjang keberhasilan karya ini. Pendekatan terhadap objek dalam pembuatan karya ini membutuhkan survei yang mendalam sebelum pemotretan. Padu padan antara warna baju, pencahayaan, posisi, dan raut wajah model menjadi kunci keberhasilan karya ini. Kata Kunci: fotografifashion, hijabers, komersial