Perancangan Interior CIPAirport Lounge di Bandara Internasional Ngurah Rai Bali - Diah Dewani (Saraswati)
CIP Airport lounge merupakan salah satu eksekutif lounge yangberada di wilayah bandara internasional Ngurah Rai Bali yang disediakanuntuk CIP (Commercial Important Person) agar mereka mendapat perlakuan istimewa ketika menunggu waktu keberangkatan atau kedatangan di dalam bandara, memiliki fasilitas lengkap yang bisa memberikan kenyamanan yang tidak didapat di ruang tunggu umum biasa.Perancangan interior CIP airport Lounge ini terdiri dari dua lantai yang meliputi : resepsionis, ruang tunggu umum dengan buffet light meal and beverages serta area komputer, ruang tunggu privat, toilet umum, kantor, foot spa lounge, mini bar, praying room, dan kids corner yangmengangkat tema patra punggelornament khas Bali dan menerapkan gaya postmodern, sesuai dengan keinginan klien yangmenginginkan nuansa tradisional Bali namun dikemas secara modern.Perpaduan tema patra punggel dan gayapostmodern ini diharapkan mampu menciptakan desain baru sehingga bisa mencerminkan sebuah lounge yang bertaraf internasional.Kata Kunci :Interior, CIP lounge, Bali, Postmodern.