PERANCANGAN KOMIK UNTUK REMAJA MEMAKNAI PERSAHABATAN DENGAN DONOR DARA - Muhammad Asharudin Muslim (Saraswati)
Donor darah merupakan salah satu kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak bagi pendonor dan penerima donor darah. Syarat dan ketentuan untuk melakukan donor darah juga merupakan hal yang sangat penting sehingga remaja harus mengetahui secara menyeluruh. Komik merupakan media yang efektif karena menggabungkan antara gambar dan tulisan sehingga remaja akan sangat mudah menangkap dan memahami pesan yang disampaikan dalam komik tersebut. Dengan adanya perancangan komik donor darah ini diharapkan mampu menumbuhkan jiwa sosial remaja untuk melakukan donor darah Kata kunci: Komik, Donor darah, Syarat Donor Darah, Remaja, Yogyakarta