IMPLEMENTASI MODEL PROTOTIPE PADA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS - Andi Christian; Suhartini Suhartini (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2019)
Sekolah menegah pertama adalah lembaga ilmiah yang mempunyai tugas menyelenggarakan pendidikan, pengajaran diatas sekolah-sekolah tingkat menengah, bahwa dan yang memberikan pendidikan dan pengajaran berdasarkan kebudayaan kebangsaan indonesia dan dengan cara ilmiah. Peningkatan teknologi mempengaruhi efisiensi waktu dan penghematan biaya. pada dasarnya teknologi komputer digunakan sebagai alat bantu seperti mengolah, menyimpan, dan mengambil kembali data atau informasi yang diperlukan oleh penggunanya. SMP Yayasan Bakti Prabumulih sudah menggunakan teknologi komputer dalam proses adminstrasi, tepai pada Pengolahan data inventori barang SMP Yayasan Bakti Prabumulih masih melakukan pengelolahan data inventori barang dengan cara manual, yaitu dengan menggunakan buku besar atau alat tulis kantor, akibatnya pengolahan data tersebut memakan waktu yang lama. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diupayakan untuk menerapkan sistem aplikasi khusus untuk pengelolalan data barang, yang dapat melakukan penanganan data-data barang yang akan diolah ke dalam sebuah pangkalan data (database) serta buat aplikasi dengan mengimplementasi Model Prototipe Pada Perancangan Sistem Informasi Inventaris. Diharapka  dengan adanya aplikasi yang akan dibaut dapat membantu kerumitan-kerumitan yang dialami selama ini dan informasi yang dibutuhkan dapat berjalan secara cepat dan akurat.