Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Berbasis Website (Studi Kasus : Toko Waroeng Bola) - Rohmat Triyanto (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2020)
Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web pada Toko Waroeng Bola Jakarta Timur dapat memudahkan proses penjualan pada toko waroeng bola. Dengan adanya sistem informasi penjualan pada toko waroeng bola berbasis webdapat meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan data pada toko waroeng bola Jakarta Timur. Selain itu, pihak toko dapat mudah mengolah data penjualan, data barang, data pembelian dan data pengguna yang tersimpan dalam database. Dalam penelitian ini, penulis membahas tentang cara merancang dan membangun sebuah Sistem Informasi Penjualan pada Toko Waroeng Bola Jakarta Timur.Adapun metodologi pengembangan sistem yang digunakan yaitu, System Development Life Cycle (SDLC)model waterfall yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi sistem dan pengujian sistem. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemprograman Hypertext Preprocessor(PHP), framework menggunakanCodeIgniter dan database server menggunakan MySQL. Adapun hasil yang ingin dicapai pada penelitian ini yaitu, Sistem Informasi Penjualan pada Toko Waroeng Bola Jakarta Timur. Dengan dibanggunya sistem ini diharapkan dapat membantu pihak toko dalam mengolah data penjualan, data barang, data pembelian dan data pengguna agar lebih efektif dan terstruktur.