RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENJUALAN PRODUK HYGIENE BERBASIS WEB PADA PT. INDOCARE PACIFIC - Regita Christy Purbasari (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2020)
PT. Indocare Pacificmerupakan perusahaan dibidang support services, tepatnya di bidang hygiene system. Dimana dalam proses penjualan dibutuhkan sistem administrasi penjualan yang  baik, sehingga dapat mendukung proses penjualan tersebut dengan baik. Sistem administrasi penjualan yang berjalan saat ini, dirasa kurang efektif dan efisien dikarenakan admin sales sebagai aktor utama dalam sistem administrasi ini, belum dapat melakukan penginputan, pengeditan, serta penyimpanan data secara langsung pada sistem. Customer juga belum mampu untuk dapat membeli produk yang dijual PT. Indocare Pacific secara otomatis atau terhubung langsung dengan sistem. Sistem yang sudah berjalan juga belum mampu untuk memberikan informasi laporan penjualan secara runtime baik untuk Head Office maupun pimpinan cabang. Kesibukan tinggi yang dimiliki pimpinan cabang, yang juga bertugas sebagai senior pimpinan area, membuat pimpinan cabang PT.Indocare Pacific Jakarta 2 membutuhkan sistem administrasi yang mampu memudahkan pimpinan cabang dalam melakukan monitoring, merevisi, dan memberikan persetujuan terhadap data yang selama sistem berjalan mengharuskan direview secara fisik. Maka penulis menyimpulkan, dibutuhkan suatu sistem administrasi yang mampu mengembangkan proses administrasi yang sudah berjalan, agar menjadi lebih efektif, efisien, dan informatif. Penulis juga menyimpulkan, dengan dikembangkannya sistem penjualan secara otomatis, tentunya akan mendukung administrasi juga berjalan secara otomatis atau terhubung dengan sistem.