RANCANG BANGUN APLIKASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB - Raga Kurnia Pratama; Faisal Piliang (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2019)
Sistem pemesanan lapangan pada AsboenFutsal masih bersifat manual. Memesan lapangan harus datang langsung ke AsboenFutsal. Selain itu bukti pembayaran masih menggunakan banyak kertas atau buku untuk membuat laporan pembayaran, sehingga jika ingin melakukan rekap data pengelola kesulitan karena ada banyak kertas yang akan dikumpulkan dan juga tidak terorganisir penyimpanan data pemesanan penggunaan lapangan Futsal dengan baik dan benar sehingga memungkinkan data-data tersebut akan hilang. Tujuan penelitian ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifitasan proses booking lapangan dan pengolahan data padaAsboenFutsal. Adapun metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall yang meliputi tahapan perencanaan, analisis, perancangan dan implementasi sistem. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan untuk database server-nya menggunakan MySQL. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah sistem informasi simpan pinjam berbasis web. Dengan adanya sistem ini diharapkan menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh pengelola maupun pelanggan sehingga bisa lebih efisien dan efektif.