Sistem Informasi Koperasi Taburpuja Berbasis Tanggung Renteng - Rudi Setiawan; Umar Al Faruq (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2019)
Seiring dengan tumbuh dan berkembangnya koperasi di Indonesia hal ini masih menyisakan berbagai kendala yang dihadapi oleh koperasi seperti penggunaan teknologiuntuk mendukung kegiatan operasional sehari-hari, untuk menunjang produktifitas operasionalharian di koperasi maka peran teknologi menjadi suatu yang wajib implementasikan, untuk itu dalam penelitian ini dibangun sistem informasi koperasi taburpuja yang dapat membantu pengelola koperasi dalam menjalankan kegiatan operasional hariannya, hasil penelitian terhadap sistem informasi yang dibangun menunjukkan rata-rata nilai persen- tase interpretasi sebesar 84,4 % termasuk dalam kategori sangat layak untuk diimplementasikan.