RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGAJUAN ANGGARAN DAN LAPORAN KEGIATAN BERBASIS ANDROID (Studi Kasus : Universitas Trilogi) - Nurul Handayani (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2020)
Dalam penulisan skripsi ini penulis akan membahas rancang bangun Aplikasi Pengajuan Anggaran dan Laporan Kegiatan (SIMPAKAT) berbasis Android pada Universitas Trilogi. Pembuatan sistem ini dilakukan karena proses pengajuan anggaran kegiatan, Laporan kegiatan, dan pengelolaan data unit kerja, pada Universitas Trilogi belum dilakukan secara konvensional alat bukti anggaran saat ini unit kerja mengajukan dan proses Laporan Kegiatan masih berupa kertas dan nota pembayaran saja. Adapun tujuan dari penulisan ini adalah untuk menerapkan sistem Aplikasi Pengajuan Anggaran Kegiatan dan Laporan Kegiatan yang terdigitalisasi dengan baik. Sistem ini dibangun menggunakan metode waterfall, mysql, dan menggunakan metode perancangan sistem Entity Relationship Diagram (ERD) dan Data Flow Diagram (DFD). Aplikasi Pengajuan Anggaran dan Laporan Kegiatan berbasis Android ini di harapkan pengguna jadi lebih mudah dalam proses pengajuan anggaran dan laporan kegiatan. Aplikasi ini juga terdapat beberapa user level, yaitu Unit Kerja, Atasan Langsung (Dekan), Wakil Rektor 1 dan 2, Rektor dan Bagian Keuangan. Masing-masing aktor mempunyai hak akses yang berbeda dalam melakukan aktivitas di aplikasi tersebut.