Rancang Bangun Aplikasi Elearning - Nurul Isha Aprilia Gusti Putri; Rudi Setiawan (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2020)
Pada saat ini media yang digunakan dalam proses belajar mengajar masih menggunakan buku. Media lain yang dapat digunakan dalam proses belajar mengajar adalah media internet. Internet saat ini menjadi suatu kebutuhan bagi semua orang. Tujuan penelitian ini adalah agar orang yang ingin belajar bahasa Jepang dapat belajar melalui web ini sebagai ganti dari buku pembelajaran bahasa Jepang. Web ini berisi materi tentang huruf hiragana, huruf katagana, partikel dan membuat kalimat. Web ini juga menyediakan kuis atau latihan soal yang dapat digunakan oleh pengguna.